Boletim Sabores apresenta: Algarrobo
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Em sua 13ª edição, o Boletim Sabores apresenta o Algarrobo, planta presente na flora do Chaco, cujo uso remete às populações indígenas que habitam a região. Acesse o link e saiba mais!
Em sua 13ª edição, o Boletim Sabores apresenta o Algarrobo, planta presente na flora do Chaco, cujo uso remete às populações indígenas que habitam a região. Acesse o link e saiba mais!
A 12ª edição do Boletim Sabores apresenta a ecorregião do Chaco brasileiro, parte do extenso ecossistema sul-americano, que no Brasil, ocorre apenas em Mato Grosso do Sul. Acesse o link e saiba mais!
A 11ª edição do Boletim Sabores traz o Pequi, importante fruto do Cerrado, que fornece alimento para populações humanas e da fauna local, além de ter uso medicinal, madeireiro e diversas funções ecológicas. Acesse o link e saiba mais!
A 10ª edição do Boletim Sabores traz o Carandá, importante palmeira do Pantanal, que apresenta diversos usos, desde alimentício, forrageiro, até a construção civil. Acesse o link e saiba mais!
Em sua 9ª edição, o Boletim Sabores apresenta o jatobá. Venha conhecer mais sobre esse importante fruto do Cerrado. Acesse o link.
O Boletim Sabores n.7 apresenta o fruto que embala o fim de ano do Cerrado e por isso virou até fruto símbolo do Mato Grosso do Sul. Acesse Boletim Sabores n.7 Guavira e conheça mais sobre esse delicioso fruto.
O Boletim Sabores, em sua 6ª edição, apresenta: Cumbaru! Acesse Boletim Sabores 6ª edição e conheça mais sobre esse importante fruto.
A Pró-reitoria de Extensão, Cultura e Esporte elegeu o “Projeto Sabores: oficinas de aproveitamento alimentar com frutos nativos do cerrado e Pantanal” como a melhor apresentação do INTEGRA 2022. O trabalho apresentado foi desenvolvido no âmbito do projeto Sabores “Valorização de Plantas Alimentícias do Cerrado e do Pantanal em parceria com a EM Darthesy Novaes […]
Nos dias 03 e 04 de Novembro de 2022 será realizada a 12ª Edição do Curso de Plantas Alimentícias do Cerrado e Pantanal. As atividades e oficinas, gratuitas, ocorrerão nos complexos do INBIO e FACFAN, em Campo Grande e serão abertas à profissionais da área de alimentos, meio ambiente, saúde e educação, agricultores, extrativistas, cozinheiros […]
Na quinta edição do Boletim do Projeto Sabores, aprenda mais sobra a famosa bocaiuva, tão conhecida em Mato Grosso do Sul (MS), e o fruto nativo mais aproveitado na dieta por moradores de comunidades ribeirinhas do rio Paraguai em Corumbá (MS). Ela tem outros nomes populares, como coquinho, macaúba, macaúva, coco-de-espinho. São várias espécies de […]