Equipes anteriores

 

Dra. Elisvânia Freitas dos Santos

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário de Votuporanga (2003). Mestre em Alimentos e Nutrição pela Faculdade de Engenharia de Alimentos- UNICAMP (2007). Doutora em Cirurgia Experimental, Faculdade de Ciências Médicas FCM – UNICAMP (2011). Especialista em Nutrição Humana e Saúde pela Universidade Federal de Lavras -UFLA (2010) . Atualmente é Professora Adjunta III do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) e Professora do Programa de Pós Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste da Faculdade de Medicina (FAMED) da UFMS, onde atua nas seguintes linhas de pesquisa: Nutrição Experimental, Alimentos Funcionais, Prebióticos, Obesidade, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resíduos Agroindustriais, Frutos do Cerrado e Pantanal, sua Biodiversidade, Resíduos e Subprodutos.

Lattes: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4734187P7

E-mail: elisvania@gmail.com

Projeto Temático: Composição nutricional dos produtos alimentícios elaborados a partir dos frutos nativos nas comunidades

 

 

Dra. Liana Baptista de Lima

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal (2000), mestrado em Agronomia – Fitotecnia pela Universidade Federal de Lavras (2004) e doutorado em Agronomia – Fitotecnia pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – USP (2008). Tem experiência na área de Fisiologia e Produção Vegetal, com ênfase em fisiologia e tecnologia de sementes e mudas, ecofisiologia, estresse e adaptações e banco de sementes.

Lattes: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778904A8

Projeto Temático: Tecnologia de sementes e mudas

 

 

Dra. Fabiane La Flor Ziegler Sanches

Professora Adjunta da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul – UFMS, atualmente na coordenação do Curso de Nutrição. Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Franciscano – UNIFRA, graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Santa Maria – UFSM, especialização em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica pelo Ganep Nutrição Humana, mestrado e doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP. Tem experiência na área de Nutrição Clínica, Tecnologia de Alimentos, Nutrição Esportiva e Experimental atuando principalmente nos seguintes temas: alimentos funcionais, proteínas do soro de leite, frutos do Cerrado e pesquisa clínica e experimental.

Lattes: http://lattes.cnpq.br/7576651210195191

Projeto Temático: Características química, nutritiva, microbiológica e sensorial de frutos nativos

Projeto Temático: Simpósio sobre Frutos nativos e exóticos

 

 

Dra. Mariana Ferreira Oliveira Prates

Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Goiás (2005). Mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Goiás (2010). Doutorado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (2012). Foi servidora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul (IFMS), onde atuou como docente e coordenadora dos Cursos do Eixo Tecnológico em Produção Alimentícia. Atualmente é professora adjunta do Curso Alimentos/Tecnológico da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em embalagens alimentícias.

Lattes: http://lattes.cnpq.br/7312797561448143

Projeto Temático: Adequação de embalagens

 

 

 

 

Dra. Marcela de Rezende Costa

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (2001), e mestrado (2005) e doutorado (2008) em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Parte de seu doutorado foi realizado na California Polytechnic State University. Foi professora do Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite da Universidade Norte do Paraná e atualmente é docente na área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal na Faculdade de Medicina Veterinaria e Zootecnia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Leite, Carnes e Derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: ingredientes, desenvolvimento de produtos e processos, análise sensorial, e avaliação de propriedades físico-químicas e funcionais.

Lattes: http://lattes.cnpq.br/0034552998024287

Projeto Temático: Colheita, pós-colheita e processamento

 

 

 

Dr. José Antônio Braga Neto

Possui graduação em Quimica pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1986), Mestrado(1992) e Doutorados(1999) em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina. Foi professor na Universidade Católica Dom Bosco (Campo Grande-MS) ministrando aulas de Bromatologia, Tecnologia de alimentos e Nutrição experimental aos cursos de Nutrição, Farmácia e Alimentos. Atualmente é professor Associado da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul ministrando aulas de Tecnologia dos produtos de origem animal, Toxicologia de alimentos, Nutrição experimental, Processamento de dados aplicado a ciência de alimentos, Análise sensorial, Analise de alimentos, Princípios de Tecnologia de alimentos e Desenvolvimento de novos produtos para os cursos de Nutrição, Farmácia e alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Desenvolvimento de produtos, Propriedades funcionais, Análise sensorial e Nutrição experimental.

Lattes: http://lattes.cnpq.br/7416500601341077

Projeto Temático: Colheita, pós-colheita e processamento