Pão de Jatobá
Pão de Jatobá
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) farinha de jatobá
- 2 tabletes (6 gramas) de fermento para pão (biológico)
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras de água morna
Modo de fazer:
Em uma vasilha grande, peneirar as farinhas e o sal. Fazer uma cova no centro da farinha, acrescentar o óleo e o fermento dissolvido em água. Adicionar aos poucos a água morna. Misturar muito bem, sovando até que a massa se desprenda das mãos e da vasilha e forme uma massa lisa. Dividir a massa em duas partes iguais, modelar os pães e colocar em forma untada. Deixar crescer até dobrar de tamanho (mais ou menos 40 minutos). Levar ao forno pré-aquecido e assar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Rosane Bastos – Campo Grande, MS