Livro Sabores do Cerrado & Pantanal: receitas & boas práticas de aproveitamento

O livro de receitas foi publicado pela Editora da UFMS em 2010 e reimpresso em 2014 e 2020. Ele tem sido distribuído sem custo financeiro aos participantes de cursos e oficinas desenvolvidos pelo Projeto Sabores. Recentemente, outros projetos da UFMS também estão distribuindo o livro de receitas em atividades semelhantes. Por conter receitas inéditas e que fazem parte da cultura das populações humanas do Cerrado e do Pantanal, o livro tem sido muito importante para dar suporte ao aproveitamento de plantas alimentícias, para o desenvolvimento de farinhas, bolos, tortas, geléias, bebida e outros, sempre usando boas práticas de aproveitamento. Com o uso dessas espécies da nossa biodiversidade as pessoas também ficam sensibilizadas para práticas de conservação.

 

Veja aqui algumas receitas seguidas das propriedades nutricionais de frutos nativos:

 

 

Essas e muitas outras mais receitas podem ser encontradas na obra “Sabores do Cerrado & Pantanal: receitas & boas práticas de aproveitamento”, editado pela Editora UFMS.