Boletim Sabores n.5: Projeto Sabores apresenta: bocaiuva
Conheça a famosa Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart. (Arecaceae), a bocaiuva, macaúba ou simplesmente coquinho, o fruto nativo mais aproveitado nas comunidades ribeirinhas do Rio Paraguai.
Acesse: Boletim 5 – Bocaiuva
Para saber mais:
HIANE, P. A.; BALDASSO, P. A.; MARANGONI, S.; MACEDO, M.
L. R. Chemical and nutrition evaluation of kernels of bocaiuva,
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polpa de bocaiúva Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. Ciência
e Tecnologia de Alimentos, Campinas, 28(Supl.): 90-94, dez.
2008.
MUNHOZ, C. L.; GUIMARAES, R. C. A.; NOZAKI, V. T.; SANJINEZ-ARGANDOÑA, E. J.; HIANE, P. A.; MACEDO, M. L. R.
Preparation of a cereal bar containing bocaiuva: physical, nutritional, microbiological and sensory evaluation. Acta Scientiarum. Technology, Maringá, v. 36, n. 3, p. 553-560, 2014.
DA SILVA, V. M.; GUIMARÃES, R. DE C. A.; CAMPOS, R. P.;
BORSATO, A. V.; HIANE, P. A.; DONADON, J. R. Secagem e
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e oxidativa. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 3, p.
865-878, maio/jun. 2020